Tarte aux pommes à l’alsacienne

Un grand classique que la tarte aux pommes mais après tout que c’est bon …
 Cette recette a tout de même l’avantage de ne pas comporter de crème , c’est donc d’autant mieux Langue tirée.
Et pourtant elle est excellente.
Allez y tester et donnez moi votre avis ….

IMG_2009

 

  • environ 5 grosses pommes
  • 100g de fromage blanc
  • 2 gros oeufs
  • 160 ml de lait
  • 90 g de sucre
  • 1 CC bombée de farine

 

– Préchauffer le four à 210 °

– Étaler la pâte et la piquer avec une fourchette

– Éplucher, laver et couper les pommes en rondelles

– Faire le flan

– Mettre les pommes joliment sur la pâte puis verser le flan

– Mettre à cuire 40 minutes en baissant la température à 190° au bout de 20 minutes.

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s