Cookies au chocolat suprenant

Cookies au chocolat suprenant

Une recette très surprenante de cookies que je vous propose.
Je l’ai trouvé chez ma copinaute Yasmina.
C’est vraiment une très bonne recette avec des flocons d’avoine (moi qui adore ça) et un petit gout de nutella par derrière … trop trop bon !

IMG_1792

  • 70g de beurre
  • 70 g de sucre en poudre
  • 3 CS de Nutella
  • 170g de farine
  • 2 CC de levure chimique
  • 2 CS bombées de flocons d’avoine
  • 1 pincée de sel
  • 80g de pépites de chocolat
  • 1 oeuf

  

– Écraser le beurre à la fourchette et lui incorporer le sucre.

– Travailler bien l’ensemble jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une crème.

– Incorporer le Nutella.

– Dans un autre récipient,mélanger la farine, les flocons d’avoine, la levure, le sel et les pépites de chocolat.

– Verser le tout sur la préparation beurre-Nutella et mélanger rapidement avec les doigts.

– Incorporer l’oeuf battu et former une boule de pâte.

– Fariner le plan de travail et façonner un rouleau de 4cm de diamètre, l’envelopper dans du film alimentaire et le mettre au frais pendant 1h30

–  Détailler ce rouleau en tranches de 5 cm d’épaisseur.

– Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et y disposer les cookies en les espaçant.

– Enfourner à 150° pendant 11 minutes.

– Laisser refroidir sur une grille.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s